亲水夏令营今夏受青睐

  今年暑假是“Shuāng减”后的Dì一个暑假,以皮划艇、桨板、帆船、冲浪等Xiàng目为代表的亲水夏令营成为学生、家长们的热选。

  今年暑期户外Qìng水夏令营为什么这么受欢迎?众多家长给出的答案是:“今年夏季持续高温,参Jiā户外亲水活动,能够让孩子Zài运动中亲Jìn自然,学了技能、长了知识、还能解暑降温,一举多得。”中青旅遨游科技发展有Xiàn公Sī的相关负责人Jiè绍,今年暑期夏令营的游Kè接待量比Qù年同期增加了60%,其中户外夏令营最受青睐。

  政府、学校举办的夏Lìng营大多是免费为孩子提供运动场地及培训,例如“奔Pǎo吧·少年”2022Nián武汉市青少年体育夏令营,设置了免Fèi体育技Néng培训和免费游泳服务。提供20项免Fèi技能培训活动于7月6日至17Rì进Xíng,共有22000Duō名适龄青少Nián参加;7月10日至31日在武汉市41家定点游泳场馆持续开Zhǎn的免费游泳活动,Yì务教育阶段的Zhōng小学生都可以参加,陪同监护的家长只需购买2元优Huì票即可入场。

  社会机构举办的夏令营选择面更Guǎng,比如时下流行的桨板、皮划艇类夏令营,在市场上颇受消费者青睐。过去桨板、皮划艇类项目大多在城Shì郊外水域进行,如今在市区内公园等地也有开展,自然更受到家长们的欢迎。

  在Bèi京一所公园内的水上运动基地,与女儿一Tóng前来、闲坐在岸边郑女士告诉记者:女儿正在上初中,暑假为孩子选择夏令营时,会首先考虑Dào孩子的运动兴趣,女儿Bǐ较喜欢水上运动,郑女士就为她报了皮划艇培训班。郑女士说:“孩子平时学习过游泳,所以参加水上运动比较放心,加上夏Tiān适合进行水上运动,就给孩子报了皮划艇夏令营。”

  郑女士同时也感叹:“现在开办的各种夏令营太多,挑花了眼。Wǒ们平时对体育运动不是Tài懂,选择的时候只能听机构和教练的介绍。有的机构送课时,有的机构送装备,我也是在咨询的时候知道皮划艇、桨板都能考证。不过比起优惠,我更在意的是夏令营De安全和教练员的资质。”

  如何选择好的夏令营?一位有着五年青少Nián体育培训经验的从业者给出De建议是:选择夏令营首Xiān看主办机构,如果是商业机构主Bàn,就应该选择那些运营时间Zhǎng、或者身边有Rén参加过、口碑Jiào好的Xià令营。其次,在与夏令营签合同时,要仔细看合同里关于ān全保障、保险等内容。夏令营老师的资质也是很重要的一Diǎn,最好是长期从事此项培训的老师。(转自8月18日《中国体育报》07版)

  【打印此Yè】

  【关闭窗口】